Установки водоподготовки от ООО "НПО Акватех"
+7 (383) 277-70-79

Современное фильтрационное оборудование

Развитие современных технологий позволило уйти от использования металла в системах фильтрации (в тех случаях, когда применение металла не целесообразно или невозможно), тем самым произошло значительно облегчение конструкции, повысилась их компактность, увеличилась химическая стойкость и пр. Схематичное изображение фильтра представлено на рисунке 1.

Конструкция фильтра

Рисунок 1 – Схематичное изображение фильтра

1 – обечайка фильтра, 2 – управляющий клапан, 3 – трубопроводы, 4 – дренажная трубка, 5 – дренажный колпачек (дистрибьютер), 6 – гравийная подложка, 7 – фильтрующая загрузка

            Обечайка фильтра изготавливается из полиэтиленового цилиндра с верхним и/или нижним отводами с резьбой. Для обеспечения прочности конструкции осуществляют ее армирование стекловолокном. Поэтому такие обечайки способны выдерживать давление до 10-12 атм, обладают повышенной химической стойкостью и имеют малый вес.

            В качестве управляющего процессами фильтрации механизма может выступать как автоматический, так и ручной клапан управления. По сути, клапан является универсальным гидрораспределителем потоков воды, в случае с автоматом, оснащенным таймерами, счетчиками и собственными программируемыми алгоритмами.

            Вода поступает во внутрь фильтра, который может быть загружен различными фильтрующими материалами в зависимости от назначения:

            - фильтр-обезжелезиватель (цеолит, Birm, ОДМФ, GreenSand, песок и пр.)

            - фильтр-осветлительный (цеолит, песок, ОДМФ и пр.)

            - фильтр-сорбционный (цеолит, активированный уголь)

            - фильтр-ионообменный (цеолит, КУ-2-8, АВ-17-8, Purolite C100E, Purolite A500, Lewatit и пр.)

            В зависимости от назначения фильтра и его загрузки осуществляются различные типы регенераций. Для фильтров-обезжелезивателей и осветлительных фильтров регенерация осуществляется путем обратной промывки исходной водой. При взрыхлении накопившиеся загрязнения отрываются от поверхности загрузки и удаляются в канализацию через специальный дренажный канал. После завершения всех операций данной стадии, клапан управления переводит фильтр в рабочий режим.

            Для фильтров с химической регенерацией помимо стадии взрыхления и обратной промывки, используется стадия обработки материала с помощью раствора реагента, который через специальный эжектор поступает в фильтр и смешивается с исходной водой до необходимой концентрации.

В качестве реагентов могут использоваться:

            - хлорид натрия (таблетированная и зерновая соль)

            - перманганат калия

            - гипохлорит

            - соляная кислота

            - гидроксид натрия (щелочь)

            Для регенерации фильтров с помощью перманганата калия и таблетированной соли используются специальные баки, имеющие функции автоматического забора и пополнения водой. Для остальных веществ, применяются специальные дозирующие насосы.

            Использование таблетированной соли в качестве реагента для регенерации фильтров-умягчителей дает определенные преимущества:

1)Таблетированную соль (ТС) можно насыпать в бак солерастворитель с большим запасом, так как она практически не слеживается. При этом в баке всегда находится концентрированный 26% раствор соли

2)Процесс забора и смешения раствора соли со специализированного бака позволяет устранить процесс ручного наведения данного раствора, использования насосного агрегата, сократить время, затрачиваемое оператором на обслуживание установки водоподготовки

3)Чаще всего для регенерации используется ТС экстра класса, что гарантирует ее чистоту, а, следовательно, избавляет от необходимости ее предварительной очистки

Конструкция солевого бака приведена ниже. ВНИМАНИЕ! Для забора солевого раствора из бака не требуется специальных насосов. Пополнение и опорожнение бака осуществляется автоматически.

 

Конструкция солевого бакаБак для регенерирующего раствора входит в состав фильтров с химической регенерацией, т.е. тех фильтров, которым для восстановления фильтрующих свойств требуется то или иное химическое вещество. Раствор с таким веществом – регенератом приготавливается и хранится (до очередной регенерации) в специальной емкости, которую для простоты и называют баком.      Емкость может быть различной формы (например бочкообразной, как показано на рисунке или квадратного сечения, как на рисунке) и размера, в зависимости от типа регенерата (химического вещества, используемого для регенерации) и производительности фильтра, с которым она будет использоваться.

Итак, бак представляет собой некую емкость (1) (как правило, пластиковую) с крышкой (2). В баке может устанавливаться специальная сетка (3), на которую будет насыпаться регенерат (7). Строго говоря, без этой сетки можно обойтись, существует множество моделей баков, где сетка не используется.

Самым важным узлом является шахта (4) – пластиковая труба, внутри которой смонтирована засасывающая система, включающая в свой состав поплавковый запирающий клапан(5) и шариковый отсечной клапан (6) (air-checkvalve). Через штуцер (9) засасывающая система соединяется с блоком управления фильтра.

Переливной штуцер (10) установлен на случай отказа всех систем регулировки количества воды в баке и должен быть, в идеале, соединен с дренажной линией.

Подробности работы солевых баков подробно расписаны в инструкции по эксплуатации водоочистного оборудования.